Борис Акунин к читателям DISABILITY TODAY

Что Вам лично помогает преодолевать жизненные трудности?

БА: Понимание того, что всякая трудность и всякая проблема, даже беда – это неправильно понятая помощь судьбы (как ни дико это прозвучит). Это судьба тебя испытывает, заставляет сдавать экзамен, и если ты справишься, ты станешь сильней, лучше и выше. Я неоднократно наблюдал это с близкими и знакомыми. Обрушивается вроде бы несчастье – тяжелая инвалидность, или несчастный случай, или рождается очень больной ребенок. И вдруг человек, который раньше честно говоря был так себе, словно расправляет крылья. Оказывается, что в нем есть невероятный запас силы, и воли, и мужества. А бывает, что таким тернистым путем приходят и к счастью. Я знаю такие случаи.

Интервью с Борисом АКУНИНЫМ можно прочитать на сайте издания DISABILITY TODAY, а так же в печатной версии журнала.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Малу ДРАЙЕР: Мой девиз - «carpe diem» - захватить день!

Малу ДРАЙЕР - первая женщина министр-президент Земли Рейнланд-Пфальц в Германии, и вторая женщина-президент Бундесрата в эксклюзивном интервью для журнала DISABILLITY TODAY.

DT: Концепция журнала Disability Today, которую мы доводим до всех наших читателей, заключается в том, что доступность среды и толерантность общества к проблемам людей с физическими недостатками гораздо важнее всех субсидий и льгот. Таким образом, что вы считаете необходимым сделать в обществе политикам и простым гражданам, для того, чтобы отношение к людям, жизнь которых лишилась полных физических способностей, могла стать более толерантным?

MD: Как премьер-министр, я считаю, что включение людей с ограниченными возможностями является важным аспектом моей политики. Люди с физическими и умственными недостатками являются частью нашего общества, и их место находится в сердцах и центрах наших общин. С самого начала Земля Рейнланд-Пфальц в первом ряду, когда речь идет об участии, равенстве и самоопределении инвалидов в политических дебатах и действиях. Включение в полноценную жизнь - задача, которую мы должны решить, как общество. Это может быть успешным только в том случае, если мы все стремимся преодолевать физические и воображаемые границы в нашей среде и в наших головах. Хороший подход - дать возможность детям играть и учиться вместе, обучать их в одном классе. Инклюзивное образование является важным фактором моей образовательной политики.

DT: Второй вопрос к вам основан на том факте, что журнал DISABILITY TODAY освещает не только проблемы людей с инвалидностью, но и многие другие аспекты толерантности, такие как межэтническая, межконфессиональная, межпартийная толерантность. Вопрос к вам, как к человеку, мнение которого важно для многих людей: Какой, на ваш взгляд, способ более эффективен для повышения уровня политической культуры и терпимости наших политиков и чиновников?

МД: На мой взгляд, толерантность является предварительным условием для каждого сообщества. Многообразие и индивидуальность формируют современные сообщества. Мирное сосуществование возможно только на основе толерантности. Я убеждена, что общество может развиваться, только если оно гарантирует пространство для индивидуальности и разнообразия. К сожалению, это часто не очевидно. Во многих странах по всему миру люди подвергаются дискриминации, стигматизации или маргинализации на основе их инвалидности, их происхождения, их религиозных убеждений, их взглядов или их сексуальной ориентации. Очень часто эти люди испытывают насилие из-за своей индивидуальности. Образование - один из самых мощных инструментов борьбы с дискриминацией и путь к большей терпимости. Это позволяет детям и подросткам расширить свой кругозор и укрепить свою уверенность в себе. Это также помогает им понимать и принимать другие формы жизни или разные мнения. Вот почему я убеждена, что наиболее эффективно поддерживать и развивать терпимость, обучая вместе детей с разным опытом и разными физическими возможностями.

DT: Третий вопрос о преодолении. По традиции журнала DISABILITY TODAY, известные люди рассказывают нашим читателям об их личном опыте преодоления трудных и зачастую трагических ситуаций в своей жизни. Что помогает вам преодолевать жизненные трудности?

МД: Я всегда была оптимистом, человеком с очень положительным отношением к жизни. Мой девиз: «carpe diem» - захватить день. И именно это помогает мне преодолевать сложные ситуации в моей жизни. Я научилась жить со своей болезнью, рассеянным склерозом, но я отказываюсь позволять ей определять мою жизнь! Я получаю много сил от своей семьи и своей должности премьер-министра.

DT: И в заключение нашего интервью, Ваши пожелания для наших читателей, чья аудитория - не только люди с ограниченными возможностями, но и многочисленные подписчики из Германии, России, США и многих других стран.

МД: На мой взгляд, важно сосредоточиться на своих силах и развить свои таланты. Будьте честны перед собой. Не ограничивайте себя, и во что бы то ни стало, не позволяйте другим ограничивать вас!
Главред журнала "Доступный мир" прокомментировал насмешки над фестивалем инвалидов в Пензе

Дмитрий Васьков рассказал о названии фестиваля
В Пензе 15 июня прошел седьмой фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Нас не догонят». Его организатором выступил Пензенский областной центр реабилитации инвалидов. В российском интернете, в преддверии мероприятия стали проявляться ироничные посты, о том, что название фестиваля звучит издевательски. При этом его авторство приписали местным чиновникам.

"Да они просто издеваются над людьми!" - гласил основной посыл пользователей сети.

- Смысл названия изначально был юмористическим.
Этот фестиваль, который изначально организовывался как пробег, был искренней инициативой инвалидов, когда все делали не с целью набить карман, как какие-нибудь показные благотворители, а от души и для пользы всех инвалидов. Моя роль была скромной. Тогда я освящал деятельность организаторов пробега - Дмитрия Букина и его группы "Надежда", по их приглашению.
Хочу сказать, что смеяться над названием могут только те, кто не знает самой сути мероприятия.

Имей самоиронию и это сделает тебя неуязвимым.

источник
Copyright © 2008-2020 DISABILITY TODAY
Распространение контента разрешается при наличии активной ссылки DT All Rights Reserved.