Седьмая инвалидная коляска от нашего журнала нашла человека, кому необходимо это средство реабилитации
Седьмая инвалидная коляска от нашего журнала нашла человека, кому необходимо это средство реабилитации Седьмая инвалидная коляска от нашего журнала нашла человека, кому необходимо это средство реабилитации

Еще одно инвалидное кресло от журнала "Доступный мир" нашло человека, кто нуждался в новой коляске. Кресло получил житель г.Пензы с ограниченными возможностями здоровья - Михаил Сивагин.

Практика работы бесплатного проката инвалидных колясок, показала, что при существующей гарантии один год, на инвалидную коляску, большинство вышедших из строя колясок не подлежит замене. В связи с этим наш журнал принял решение выдавать все коляски не во временное пользование, а для постоянного использования, тем людям, у кого случилось несчастье и коляска вышла из строя.
МакSим о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья

МакSим: Я не разделяю людей на здоровых и инвалидов

МакSим в эксклюзивном интервью журналу "Доступный мир" о толерантном отношении в нашем обществе к людям с ограниченными возможностями здоровья

Желаю Вам чтобы Вы не падали духом и были интересны другим людям!

Приведу пример: моя знакомая... у неё были проблемы с речью, и она вызывала у многих людей какое то сожаление. Она ходила на мои концерты и через какое то время я её просто не узнала - она была так увлечена и весела, что не виделось в ней никаких комплексов. Она могла сама "завести" здоровых людей.

Поэтому, я считаю что самое главное - это то что в душе человека - его духовность! - МакSим

Многие инвалиды сидят в своих домах и квартирах, так как крайне мало ещё пандусов для съезда-въезда в различные помещения. Что надо предпринять нам всем чтобы изменить ситуацию к лучшему?

Я не склонна смотреть на эту проблему глобально, но всё- таки думаю что правительство где то в плане защиты прав инвалидов немного не дорабатывает. Следует больше внимания уделять людям с инвалидностью. Вы знаете , я бываю за границей и там вижу очень много инвалидов в колясках, порою кажется что попала в страну инвалидов.

Но на самом деле всё объясняется очень просто - в этих странах живут люди, изнеженные заботой государства и практически везде и всюду они могут заехать в своей коляске,- в отличие от наших инвалидов, которые "пробивают" непробиваемые вопросы, что то придумывают и реально у наших людей что то получается, хотя часто это бывает очень сложно сделать. Поэтому они и решают проблемы , поэтому нашу страну никто и никогда не победит!!!

Что Вы испытываете при виде инвалида в коляске?

Я вижу такого же человека как и любого другого. Так как считаю что любой человек может быть как и с положительными чертами характера , так и с отрицательными, но в целом я не разделяю людей на здоровых и инвалидов. Главное - это духовность человека.

Встречаются ли на Ваших концертах люди в инвалидных колясках?

Я езжу много на гастроли и практически везде встречаются люди в колясках. Они бывают даже более чуткими к песням, более отзывчивы и вполне адекватно реагируют на то что происходит на сцене.

МакSим о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья МакSим о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья

Есть ли у Вас знакомые и друзья с ограниченными возможностями здоровья?

Есть конечно , и я не вижу в них людей ущербных . Это такие же люди, как и все, а зачастую ещё более интересные и с ними легко и интересно общаться.
Литературный музей

Литературный музей города Пензы (ул. Кирова, 2) имеет полную доступность на первый этаж для людей с ограниченными возможностями здоровья. Удобный пандус расположен во дворе музея и оснащен двухсторонними поручнями. Угол подъема вполне позволяет использовать эту аппарель для инвалидных кресел.

На интерактивной КАРТЕ ДОСТУПНОСТИ, обзор безбарьерной среды ЛИТЕРАТУРНОГО МУЗЕЯ можно посмотреть здесь