Московская 14, банк "Российский капитал" - полная недоступность

Обзор и фото входной группы этого здания можно посмотреть на карте "Доступного мира" здесь

Отделение банка "Российский капитал", расположенное по адресу Московская 14, полностью недоступно для доступа людей с ограниченными возможностями здоровья. Крыльцо с 8-ю ступеньками становится непреодолимым препятствием для доступа людей, передвигающихся на инвалидной коляске. Архитектурно в этом доме есть возможность для установки пандуса, и осталось только уделить внимание этому вопросу.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Наталья Штурм: Доброта спасет мир!

Знаменитая Российская певица и писательница Наталья Штурм, в эксклюзивном интервью для читателей «Доступного мира», рассказала как сделать наше общество более толерантным, а также о своем опыте преодоления трагических ситуаций.

ДМ: Наталья, cкажите пожалуйста, инвалид в Вашем понимании - это кто? и какое чувство у Вас к ним? Жалость или ещё что то?
НШ: Чувство жалости прежде всего и стыда за Россию, где об инвалидах вспомнили лишь недавно (пешеходная полоса пандусы и пр. удобства на дорогах, в домах и магазинах).

ДМ: Верно ли выражение "Все разные - все равные" применительно к людям с ограниченными возможностями здоровья?
НШ: Я всегда смотрю на выражение лица, человека с ограниченными возможностями здоровья. Часто вижу вполне счастливые лица. Все равно быть счастливым это личное качество, талант своего рода, а в таком состоянии это уже героизм.

ДМ: Есть ли среди Ваших друзей люди с ограниченными возможностями, и если есть как Вы с ними общаетесь?
НШ: Да, у моих друзей замечательный сын, он инвалид детства - колясочник. Они мои соседи по Болгарии. Я очень люблю эту семью, это замечательные добрые и счастливые люди. Они все преодолевают с улыбкой и любовью. А сына просто обожают!

ДМ: Какими качествами по Вашему мнению должен обладать человек , чтобы справиться с трудными и зачастую трагическими жизненными ситуациями?
НШ: Несколько лет назад я страшно разбилась на горных лыжах. Полгода была в гипсе, но перелом 12 грудного позвонки окончательно не вылечить, только если заменить позвонок. Так и живу словно штырь воткнут в поясницу. Выручает чувство юмора и природных оптимизм!

ДМ: Ваши пожелания читателям журнала «Доступный мир»?
НШ: Я предлагаю почаще вспоминать что все мы смертны и доброта спасет мир!
МакSим о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья

МакSим: Я не разделяю людей на здоровых и инвалидов

МакSим в эксклюзивном интервью журналу "Доступный мир" о толерантном отношении в нашем обществе к людям с ограниченными возможностями здоровья

Желаю Вам чтобы Вы не падали духом и были интересны другим людям!

Приведу пример: моя знакомая... у неё были проблемы с речью, и она вызывала у многих людей какое то сожаление. Она ходила на мои концерты и через какое то время я её просто не узнала - она была так увлечена и весела, что не виделось в ней никаких комплексов. Она могла сама "завести" здоровых людей.

Поэтому, я считаю что самое главное - это то что в душе человека - его духовность! - МакSим

Многие инвалиды сидят в своих домах и квартирах, так как крайне мало ещё пандусов для съезда-въезда в различные помещения. Что надо предпринять нам всем чтобы изменить ситуацию к лучшему?

Я не склонна смотреть на эту проблему глобально, но всё- таки думаю что правительство где то в плане защиты прав инвалидов немного не дорабатывает. Следует больше внимания уделять людям с инвалидностью. Вы знаете , я бываю за границей и там вижу очень много инвалидов в колясках, порою кажется что попала в страну инвалидов.

Но на самом деле всё объясняется очень просто - в этих странах живут люди, изнеженные заботой государства и практически везде и всюду они могут заехать в своей коляске,- в отличие от наших инвалидов, которые "пробивают" непробиваемые вопросы, что то придумывают и реально у наших людей что то получается, хотя часто это бывает очень сложно сделать. Поэтому они и решают проблемы , поэтому нашу страну никто и никогда не победит!!!

Что Вы испытываете при виде инвалида в коляске?

Я вижу такого же человека как и любого другого. Так как считаю что любой человек может быть как и с положительными чертами характера , так и с отрицательными, но в целом я не разделяю людей на здоровых и инвалидов. Главное - это духовность человека.

Встречаются ли на Ваших концертах люди в инвалидных колясках?

Я езжу много на гастроли и практически везде встречаются люди в колясках. Они бывают даже более чуткими к песням, более отзывчивы и вполне адекватно реагируют на то что происходит на сцене.

МакSим о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья МакSим о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья

Есть ли у Вас знакомые и друзья с ограниченными возможностями здоровья?

Есть конечно , и я не вижу в них людей ущербных . Это такие же люди, как и все, а зачастую ещё более интересные и с ними легко и интересно общаться.
ВАЛЕРИЯ и Иосиф ПРИГОЖИН в интервью ДОСТУПНОМУ МИРУ - фоторепортаж
ВАЛЕРИЯ и Иосиф ПРИГОЖИН в интервью ДОСТУПНОМУ МИРУ - смотреть фоторепортаж