Доминик Джокер: Самое главное - это уважение и помощь друг другу!

Российский певец, музыкант и композитор Доминик Джокер в эксклюзивном интервью для «ДМ», рассказал как творчество помогает в преодолении трудных жизненных ситуаций, а также о том, как помочь людям с ограниченными возможностями здоровья не чувствовать себя в изоляции от нашего общества.

ДМ: Встречаются ли на Ваших концертах люди в инвалидных колясках?
Доминик Джокер: Да, безусловно. Мне наоборот приятно, что люди, которым может быть немножко сложнее физически попасть на концерт все равно приезжают и слушают меня. Я очень рад, когда мои песни помогают людям попавшим в какие-то сложные ситуации. Кроме того, это люди, которые продолжают жить дальше, нашли в себе силы. Для многих это наоборот становится ступенькой в следующий шаг в своей жизни.

ДМ: Вам много приходится путешествовать по миру, наверное видите какое-то отличие отношения к людям инвалидам. В разных странах наверное оно по разному или везде одно и тоже?
Доминик Джокер: С ограниченной подвижностью. В наше время, в нашей стране уже, слава Богу, начали думать о людях, которым может быть сложнее передвигаться, в силу каких-то причин ограниченной подвижности. Дело в том что, в европейских, американских аэропортах, в Израиле, уже давным давно позаботились о людях, создали специальные условия для того, чтобы облегчить им попадание в самолет, выход или вход в аэропорт. В нашей стране начали наконец-то об этом думать, и это очень похвально.

ДМ: Многие инвалиды сидят дома в своих квартирах потому что нет возможности, нет пандусов, чтобы выбраться. Что нужно предпринять государству, чтобы изменить ситуацию к лучшему?
Доминик Джокер: Сам вопрос подразумевает собой ответ на этот вопрос. Изменить ситуацию к лучшему. Сделать механические пандусы, специальные кресла, которые следуют по поручням. Они помогают людям спуститься вниз, подняться наверх. Сделать специальные рельсы. И самое главное, развивать культ помощи друг другу в обществе. Создавать специальные группы, которые могут помочь. Понятно, что это фантастика: взять какую-то хрущобу где-нибудь в Бутово и быстро ее переоборудовать, оснастить механическими пандусами. Поэтому нужно развивать культ отношения друг к другу в обществе. Помните как раньше? Я сам не очень люблю советские времена, многие моменты в советском строе, в Советском Союзе были ужасные: разрушение церквей, объединение всех под одну гребенку, но были и положительные черты. Такие как "тимуровское движение". Помните "Тимур и его команда": ходили пионеры к людям с ограниченной подвижностью . Ходили, помогали, выносили подышать воздухом, заносили домой, ходили в магазин. Самое главное, развить культ уважения и помощи друг другу.

ДМ: Что ты испытываешь при виде инвалида в колясках?
Доминик Джокер: Ничего. Мы люди все разные. Мы отличаемся цветом кожи. Я наоборот считаю, что не нужно никаким образом это выделять. Самое ужасное чувство, которое может вызвать неприятные ощущения это жалость.

ДМ: Есть ли у тебя знакомые с ограниченными возможностями здоровья?
Доминик Джокер: У меня есть знакомый, который жил с нами в одном дворе в Одессе. Он пользуется протезом ноги и он просто шутил, что недокомплектован.

ДМ: Что нужно сделать, чтобы государство, общество, стало более толерантным и терпимым к инвалидам?
Доминик Джокер: Ввести целый образовательный курс, начинать разъяснительную работу еще в школе. Потому что если тебе внезапно, во взрослом возрасте, вдруг государство начнет навязывать вот эту, так называемую, толерантность, у тебя возникает дух противоречия. Нужно начинать прямо с наших детей. Если я увижу, как мой ребенок, мой сын или мой брат младший, мой племянник будет проявлять эту, так называемую, толерантность, я это сразу намотаю себе на ус, сколько бы лет мне не было. Хотя, не вижу тут толерантности, просто человеческое отношение друг к другу.

ДМ: Твои пожелания нашим читателям?
Доминик Джокер: Ребят, будьте добрыми такими же, будьте сильными и пусть ваша жизнь будет прекрасной!
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Сати Казанова к читателям DISABILITY TODAY

Пожелаю всем читателям самого важного - осознания единства ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, не зависимо от цвета кожи, конфессий, возможностей тела и прочих условностей. Ведь человек это не есть его тело, а прежде всего, человек - это душа! Именно душу я вам желаю на познавать и любить друг в друге!

Интервью с Сати Казановой можно прочитать на сайте издания DISABILITY TODAY, а так же в печатной версии журнала.
Народная артистка России Ирина Аллегрова дала эксклюзивное интервью для журнала "Доступный Мир"
Народная артистка России Ирина Аллегрова и главный редактор журнала "Доступный Мир" Дмитрий Васьков

Российская эстрадная певица, актриса, Народная артистка России – Ирина Аллегрова, в эксклюзивном интервью для журнала DISABILITY.TODAY рассказала, как сделать наше общество более толерантным к людям с физическими ограничениями.

Интервью с Ириной Аллегровой можно прочитать на сайте издания DISABILITY TODAY, а так же в печатной версии журнала.