Валерия к читателям DISABILITY TODAY

В моем фан клубе есть два человека с ограниченными возможностями здоровья, которых я знаю лично, и они всегда поражают меня своим оптимизмом и жизненной силой. Одна девочка Настенька, она живет на Сахалине. Ей 25 лет, и так случилось, что из-за врачебной ошибки она оказалась прикованной к инвалидному креслу. В этом человеке очень много добра, света и позитива!
А еще я дружу с женщиной с ограниченными возможностями здоровья из Питера. Она уже взрослый человек. Несколько лет назад, она впервые попала на мой концерт, и с тех пор объехала вместе со мной огромное количество городов и даже других стран. Она говорит, что у нее открылась другая, более радостная жизнь вместе с этими поездками. Мы общаемся, и поддерживаем друг друга. Действительно они тоже поддерживают меня во многом!
Желаю всем читателям журнала «Доступный Мир» хорошего настроения, позитивного отношения к жизни и бесконечного желания созидать! Ну и, конечно, чтобы Вас всегда окружали только позитивные добрые люди!

Интервью с Валерией можно прочитать на сайте издания DISABILITY TODAY, а так же в печатной версии журнала.
Алексей Чумаков: Люди с ограниченными возможностями здоровья – это очень чуткая и благодарная аудитория!

Российский певец и музыкант, финалист конкурса «Народный артист» на телеканале «Россия» Алексей Чумаков рассказал о толерантности к людям с ограниченными возможностями здоровья и о преодолении трагических жизненных ситуаций

«ДМ»: Алексей, есть ли у Вас знакомые и друзья с ограниченными возможностями здоровья?
АЧ: - Да. В их числе - Диана Гурцкая, знакомый слепой певец из Тюмени. Есть знакомая, страдающая рассеянным склерозом.

«ДМ»: Встречаются ли на Ваших концертах люди в инвалидных колясках?
АЧ: - Конечно! Кроме того, я много раз выступал на благотворительных концертах. Это очень чуткая и благодарная аудитория.

«ДМ»: Что Вы испытываете при виде инвалида в коляске?
АЧ: - Я недавно летел из Махачкалы, и со мной летела супружеская пара лет 55; женщина была в инвалидной коляске, а муж очень трогательно о ней заботился. Когда видишь такое трепетное отношение людей друг к другу, безусловно, испытываешь умиление. И, конечно, сочувствие.

«ДМ»: Главное что нужно делать попав в трудную жизненную ситуацию?
АЧ: - Каждый человек попадает в сложные жизненные ситуации. Можно сказать, вся жизнь в той или иной степени из них состоит. У кого-то это отсутствие денег, у кого-то - здоровья, но все равно нужно жить и преодолевать, проходить эти ситуации, потому что за нас их никто не пройдет!

«ДМ»: Многие инвалиды сидят в своих домах и квартирах, так как крайне мало ещё пандусов для доступа в различные помещения. Что надо предпринять государству чтобы изменить ситуацию к лучшему?
АЧ: - К сожалению, у нас в этом смысле к инвалидам совершенно омерзительное отношение! Это факт. В Европе и в Америке повсюду пандусы, специальные тротуары, специальные эскалаторы, ручки, держатели... А у нас человек с ограниченными возможностями не то, что в автобус попасть, зачастую из дома выйти не может! Это категорически неправильно. Это ущемление прав людей и просто кощунство. Сейчас Россия достаточно окрепла, чтобы задуматься уже и о людях, которые в заточении сидят из-за того, что государство о них не позаботилось. Не говоря уже о том, что эта проблема может коснуться вообще любого человека: аварии, болезни, все, что угодно. Я бы очень хотел, чтобы у нас в Госдуме были депутаты-инвалиды, которые отстаивали бы права людей с ограниченными возможностями. Я думаю, это помогло бы изменить ситуацию к лучшему. А пока хочу пожелать всем читателям журнала «Доступный мир» здоровья и уверенности в завтрашнем дне!
Юрий Шевчук: Творчество и вера помогают мне преодолевать кризисные жизненные ситуации!

Советский и российский музыкант, поэт, композитор, художник и продюсер, основатель, фронтмен и единственный бессменный участник группы ДДТ – Юрий Шевчук в эксклюзивном интервью для «Доступного мира», рассказал о толерантности к людям с ограниченными возможностями здоровья, и о своем личном опыте преодоления трудных жизненных ситуаций.

Любой человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с трудными ситуациями. Для одних это менее трагические моменты, а для кого то и настоящие минуты истины. Я, попадая в такие ситуации, нахожу силы для их преодоления в своем творчестве. Именно моя музыка и еще вера – это тот внутренний стержень, который помогает мне не упасть, не спиться, а выбираться из всех трудностей жизни. Вся наша жизнь это и есть борьба. И большей частью, это борьба с самим собой. Конечно людям с ограниченными возможностями здоровья намного тяжелее дается это преодоление. Важно всегда помнить в такие моменты, что уныние – это грех, и никогда не нужно опускать руки и сдаваться перед трудностями. Главное, что бы в душа всегда оставалась живой, нельзя умирать, оставаясь живыми людьми! Мы все разные люди, но все мы в какие то моменты падаем духом, и преодолеть такие ситуации, это самое трудное и самое важное в жизни. Ведь в таком падении и есть смерть. Пока душа остается живой, жив и человек. А людям с физическими ограничениями нужно настолько сильно любить жизнь, что бы стать царями этой жизни, ее моторами, и сердцами! У меня много друзей с ограниченными возможностями здоровья, и самое глубокое впечатление оставил молодой поэт из Кронштадта Саша Кондратьев. У него был церебральный паралич, и не работали ни руки ни ноги, но он буквально головой набирал свои стихи на компьютере. Я и мои друзья ухаживали за ним, и всегда поражались силе его духа, ведь ему было всего 16 лет. Он писал замечательные стихи, и несмотря на свои ограниченные физические возможности, преодолел себя, и его творчество увидело свет, и было издано. Это и есть яркое проявление силы духа! Так же меня всегда поражает, как наши паралимпийцы побеждают на всех возможных спортивных соревнованиях. Зачастую эти успехи гораздо ярче и сильнее, чем выступления спортсменов, чьи физические возможности никак не ограничены. Главное это дух человека. Если он силен, то сильным будет и человек.

Хочу пожелать всем читателям журнала «ДМ» - добра, веры, счастья и удачи! Я хорошо понимаю людское горе, и страшную беду, когда человек оказывается ограниченным в своих физических возможностях. Я не знаю каким бы я стал, если бы был ограниченным в своих физических возможностях. Но я знаю каким был мой друг Сергей Говорухин, который подорвался на «растяжке», но несмотря на это насколько много он помогал вдовам, сиротам и другим людям, оказавшимся в трудной ситуации. Он сам жил в обычной двухкомнатной «хрущевке», и все силы тратил на помощь другим людям, и сделал много красивых дел, опираясь именно на свою силу духа! Я не люблю фальшивых улыбок и пластмассового позитива, это все не правда и калечит наши души. Вместо этого, я желаю всем просто всегда оставаться полными жизненной силы!
Copyright © 2008-2020 DISABILITY TODAY
Распространение контента разрешается при наличии активной ссылки DT All Rights Reserved.